主页 > 热点要闻 >
热点要闻

全社会之力支持数字文化产业做强

点击量:   时间:2019-12-07 09:51
当前,在数字文化产业发展中,有待完善正确的价值取向和评价体系。有必要提高包容性和合理性的社会评价标准,并以全社会的力量支持数字文化产业的加强。
未来,数字文化产业不仅必须成为传播社会主流价值观的渠道,而且还要承担培养,和滋润创新文化的责任。
它还必须是该时代文化的领导者,文化的源头及其价值创新。因此,数字文化产业的发展需要“科学+”和“文化+”的协同创新。
它既需要平台和垂直分销能力的整合,又需要文化的整合以及价值的细化和创新,以便能够适当地维护技术和文化。使技术与文化保持适度的审美张力,才会有意义的高地与价值的再创造。

手机出版和网络游戏收入分别为2007.4亿元和791.1亿元。
它们分别占数字出版总收入的24.10%和9.50%,合计占33.6%,超过了全年的总收入。
分之一,尽管全年总收入的比例有所下降(2017年低于40%),但移动发布和网络游戏仍然是数字出版行业收入的重要支柱。数字文化产业之路在哪里?文化价值观是坚实基础的基础,对于数字文化公司,未来发展最重要的是什么?这是文化。
尽管大多数数字文化公司是从网络技术公司转型而来,但技术是其优势和支柱,此技术在这里也是能起到非常重要的作用。
角度来看,“ Internet +”实现了无线链接的可能性,并成为资源和元素的流动和集成的武器。
但是,文化是消费的对象,是增值和利润的来源,经济价值的来源以及社会价值的载体。实际上,积极的文化价值观是数字文化企业的基础。
会员动态

热点要闻
  • 浪潮集团有限公司

    浪潮集团有限公司

  • 华兴资本

    华兴资本

  • 滴滴出行

    滴滴出行

  • 中国动漫集团有限公司

    中国动漫集团有限公司

  • 科大讯飞股份有限公司

    科大讯飞股份有限公司