主页 > 热点要闻 >
热点要闻

中关村派员参加公共数字文化项目基层整合开发与宣传培训班

点击量:   时间:2019-12-18 13:39
        2019年9月9日,文化部和旅游部全国公共文化发展中心(以下简称发展中心)联合国家图书馆,依托公共数字文化工程,正式启动运营“数字文化”学习动力,成立于平台中央宣传部“数字文化”。为了更好地展示和推广创新在“学习强国”平台中的发展成果,传播优秀工程资源和品牌服务,12月1日至4日,由发展中心主办、中央文化和旅游管理干部学院承办的“公共数字文化工程基层整合发展与宣传培训班”在北京举行。来自全国33个省的58学员代表人参加了培训课程。
本次培训的目的是加强公共数字文化项目的宣传和推广,通过“数字文化”学习强国号,进一步拓展项目资源和服务的社会化渠道和公众意识。中央文化学院副院长、旅游管理干部韩夏静在开幕式上致辞。他希望培训课程能够能加深学员对公共数字文化项目具体了解整合的理解,增强学员对宣传工作的重视,为今后的宣传工作提供新的思路。
培训的重点是将创新开发整合到公共数字文化项目中,建设学习型政党和平台创新,运营的工作,新闻和新媒体宣传的整合。在《学习型政党建设与“学习强国”平台创新》课程中,《学习强国》平台副主编、中宣部宣传民意研究中心学习管理部主任张聪介绍了《学习强国》情况的发展历程和未来发展计划。她提到“学习强国”是一种全面的学习平台。自“学习强国”推出以来,累计用户数已达到1.4亿,每日打开软件的人数已达到30%-60%。充分利用平台这一“学习强国”,可以拓宽资源这一优秀的公共数字文化项目的宣传范围。在《“数字文化”学习强国号运营工作》课程中,开发中心宣传教育处主任陈冰夷详细讲解了《关于征集“数字文化”学习强国号内容》,并明确了“数字文化”学习能力号发布的内容范围、格式规范和内容推广过程。
本次培训提高了我馆公共数字文化建设中心工作人员对公共数字资源推广服务的认识,对扩大我区公共数字文化项目的服务覆盖面起到了积极作用。
会员动态

热点要闻
  • 浪潮集团有限公司

    浪潮集团有限公司

  • 华兴资本

    华兴资本

  • 滴滴出行

    滴滴出行

  • 中国动漫集团有限公司

    中国动漫集团有限公司

  • 科大讯飞股份有限公司

    科大讯飞股份有限公司