主页 > 信息动态 >
信息动态

京东方正在测试最新的尖端屏幕,或将成为苹果供应商

点击量:   时间:2020-01-10 09:10
据《日经亚洲评论》相关消息,苹果公司在前不久又对京东方的柔性OLED 屏幕进行了测试,该屏幕是京东方在四川成都生产的主要屏幕。目前,该屏幕已经在进行最后一步测试,如果都符合苹果对屏幕的要求标准,那么明年iPhone上将会有部分手机搭载京东方生产的OLED 屏幕。
也将就是说,苹果将开始使用中国厂商生产的屏幕。根据知情人士透露的消息,苹果将在年底左右最终决定是否采用京东方的OLED 屏幕。至于苹果为什么要增加屏幕供应商,主要是为了降低对三星的依赖,实现供应链多元化,有效降低成本。
目前,OLED 屏幕成为现在智能手机的新欢,近年来得到了极大的发展。OLED 屏幕相比于传统的LCD屏幕更轻更薄、更省电、亮度高、发光率好,甚至还可以弯曲。这也就迫使智能手机厂商纷纷放弃了LCD屏幕。
不过,OLED 屏幕制备工艺对技术的要求非常高。目前韩国三星掌握了大量OLED 屏幕的先进技术。而我国目前京东方、天马科技、星光电等都不断加大了对OLED 屏幕的研究。而京东方做得就相对出色,有消息称京东方已经进入全球要求最苛刻的智能手机供应链之一,这就意味着我国在显示器生产技术上有了极大的进步。而且目前各国都在OLED 屏幕上加大了投入,研究机构IDTechEx Research预计,今年OLED 屏幕市场规模将从去年的255亿美元增长到300亿美元以上。而这个增长将会持续下去。
今年秋季发布会发布的新款iPhone还是会采用三星和LG Display生产的屏幕,不过三星还是占据主导地位拥有百分之九十的订单份额。如果明年苹果采用京东方采用的OLED 屏幕那么这个份额将会明显降低。
京东方将成为苹果屏幕供应商这个消息实际上已经传了很长一段时间了,不知道明年会不会实现。假如真的实现的话,那么说明国产屏幕的技术也已经达到了顶尖的水平,我们也期盼这一天的到来。
会员动态

信息动态
  • 浪潮集团有限公司

    浪潮集团有限公司

  • 华兴资本

    华兴资本

  • 滴滴出行

    滴滴出行

  • 中国动漫集团有限公司

    中国动漫集团有限公司

  • 科大讯飞股份有限公司

    科大讯飞股份有限公司