主页 > 信息动态 >
信息动态

京东方柔性屏生产线开始供货,是国内首条吗?

点击量:   时间:2020-01-08 09:15
京东方的六代柔性AMOLED屏幕生产线不仅是国内首条,还是全球第二条生产线。所谓柔性屏幕,又称为OLED。柔性屏幕的特点是低功耗、可弯曲,对可穿戴式设备及智能手机均有深远影响。目前各手机厂商均推出了自家的柔性屏机型。
    京东方表示,成都第六代柔性屏生产线采用的是全球最先进的蒸镀金工艺,同时采用低温多晶硅塑料基板,代替传统的非晶硅玻璃基板,并采用柔性封装技术,实现了显示屏弯曲和折叠。应用了低温多晶硅技术的显示屏具有高分辨率、反应速度快、亮度高、低耗电等特点,可提供更艳丽更清晰的高画质。

    京东方成都柔性屏量产,将使得上游屏幕供应增加一位相当有实力的供应商,一举打破韩国在此行业的垄断。10月26日,京东方举办的客户交付活动上,京东方向华为、OPPO、vivo、小米、中兴、努比亚等十余家客户交付了AMOLED柔性显示屏,为国产品牌提供了多一个选择,也让他们慢慢开始摆脱受制于人的境地,要知道在之前,受于垄断,柔性屏价格暴涨,一部柔性屏手机屏幕成本居然高过了处理器,OPPO、vivo 等厂商尤为严重,小米甚至还遭到三星不供货情况,因此京东方此次不仅打破垄断,还振奋国人心,众多国产品牌皆出席京东方交付活动。
    国货当自强,虽然京东方开始有了自己的柔性屏,但是技术优化上面依旧不可松懈,暂时跟别人家产品还是有不小差距。任重而道远,希望国产越做越好,还有很多领域,诸如半导体、存储之类依旧受制于人,还望国产早日突破技术难关,作为世界工厂的中国,我们什么都能造,而且还能造得很好。
京东方曾在OLED 屏幕生产线投产之初就已经明确表示,首批产品将优先供应国内一家知名手机厂商,据悉该手机厂商就是国产手机一哥华为。对此,外界普遍认为,京东方选择华为首发,一方面是华为拥有巨额的订单需求,另一方面可以利用华为的知名度来打响自家OLED 屏幕的品牌。毕竟,目前能够在高端价位手机市场与苹果三星展开较量的,暂时还只有华为一家。
会员动态

信息动态
  • 浪潮集团有限公司

    浪潮集团有限公司

  • 华兴资本

    华兴资本

  • 滴滴出行

    滴滴出行

  • 中国动漫集团有限公司

    中国动漫集团有限公司

  • 科大讯飞股份有限公司

    科大讯飞股份有限公司