主页 > 信息动态 >
信息动态

面板行业周期性反复,京东方创新开拓新场景

点击量:   时间:2020-01-07 09:23

12月19日下午,京东方“BOE画屏S3线下体验会”在北京亦庄举办。近年来,京东方逐渐从半导体显示技术及产品提供商转型为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司。目前,京东方核心事业包括端口器件、智慧物联和智慧医工三大领域。


其中,智慧物联版块的数字艺术,在近三年研发改进下取得了较大进展。体验会上,京东方展示了ADSDS、AMOLED、微显示技术、传感器技术及穿戴、白电、车载等创新应用。同时,京东方8.5代全自动信息化生产线向参与者开放。

京东方执行副总裁、数字艺术IoT平台事业群CEO姚项军重点介绍了11月刚推出的新一代画屏产品BOE画屏S3,亿欧于活动后采访了姚项军。

姚项军表示:“目前,我国国民经济已经显著提高,但相比发达国家,国民发现美、欣赏美的艺术鉴赏素养还有待提高。京东方数字艺术生态,借助数字技术手段,在智慧画屏上高度还原艺术品,让艺术走进大众生活”。

近年来,随着国产显示器面板龙头企业京东方的异军突起,中国彻底打破了由日本、韩国垄断的显示面板市场。京东方 LCD 领域经过大量逆周期投资后,产能和技术上已不逊于韩国厂商,同时在大尺寸面板方面具备一定的领先优势。在柔性 OLED 面板领域,京东方是行业的领头羊之一,在技术、专利和设备上具有一定先发优势。

2018年下半年以来,面板产业进入寒冬期,LGD、友达、群创等面板厂商接连亏损。2019年,面板行业供求关系加速恶化,韩国主要面板制造商连续数个季度巨额亏损,正在逐步退出LCD领域。

在此背景下,国内面板企业京东方也难以避免亏损。据此前京东方发布的2019年第三季度报告显示,第三季度,京东方营业收入为306.84亿元,同比增长18.06%;归属于上市公司股东的净利润为1.85亿元,同比减少54.48%。市场价格波动直接影响面板厂商的利润。

会员动态

信息动态
  • 浪潮集团有限公司

    浪潮集团有限公司

  • 华兴资本

    华兴资本

  • 滴滴出行

    滴滴出行

  • 中国动漫集团有限公司

    中国动漫集团有限公司

  • 科大讯飞股份有限公司

    科大讯飞股份有限公司