中关村数字文化产业联盟logo

主页 > 信息动态 >
信息动态

天津河北区政协副主席田强一行莅临联盟交流合作

点击量:   时间:2019-10-31 14:33
2019年10月11日,天津市河北区政协副主席田强、商务局副局长王健一行莅临中关村数字文化产业联盟交流合作。

中关村数字文化产业联盟理事长黄雪青、秘书长李佳臻、副秘书长张明溟对田主席一行的到来表示热烈欢迎。

田主席介绍了河北区的概况并重点介绍了河北区的五大文化特质,其中包括北洋新政文化、红色文化、宗教文化、洋楼文化、名人文化。河北区境内有始建于明代的著名佛教寺院一一大悲禅院;有周恩来、邓颖超青年时代从事革命活动的觉悟社、女星社;有孙中山、李大钊、梁启超、李叔同等名人遗址;还有袁世凯、冯国璋、曹寅等名人遗迹,以及一批各具特色、欧式风格的风貌建筑群。



 
目前主要有冶金、机械、纺织、印染、化工、医药、电子、轻工、食品、建材、电力等门类。工业用地582.74公顷,占河北区面积的20.70%,是天津市重要工业大区。1987年市中心区分区规划,将河北区列为具有先进技术的综合性工业区。

联盟秘书长李佳臻向与会者介绍了联盟的科创园、产业园、数字艺术展馆等项目。

田主席表示目前河北区重点投资领域有金融服务、高端商务、创意设计、智能科技。并希望以此为承接重点,对行业领军企业精准用力、招大招强,同时希望与联盟合作招才引智,吸聚一批具有重大发展潜力的高质量产业项目。

商务局副局长王健介绍了河北区中重点综合楼宇以及规划业态,河北区共有正在运营的园区10个,都市产业园区的规划建筑规模将达到190万平方米,为区域经济发展提供重要的载体支撑。

接着,田主席又介绍了重点在建园区以及目前的土地资源规划,河北区是天津中心城区中用地资源最丰富的区域,所有留用地的市政、交通、生活配套都极其成熟,属于稀缺性开发资源。

联盟理事长黄雪青表示,结合联盟优势及河北区的位置、历史文化、艺术资源等优势,目前可以考虑在河北区打造艺术家街区、工作室、及艺术展览馆。田主席非常赞同,并邀请联盟近期到河北区实地考察。
 中关村数字文化产业联盟微信公众号

中关村数字文化产业联盟
更多精彩请关注微信公众号

 

 

标签:数字文化 中关村数字文化 数字文化峰会 

会员动态

信息动态
  • 浪潮集团有限公司

    浪潮集团有限公司

  • 华兴资本

    华兴资本

  • 滴滴出行

    滴滴出行

  • 中国动漫集团有限公司

    中国动漫集团有限公司

  • 科大讯飞股份有限公司

    科大讯飞股份有限公司