主页 > 项目动态 >
项目动态

中关村数字文化产业联盟考察长沙产业园

点击量:   时间:2021-02-20 15:28
2020年12月9日--10日,中关村数字文化产业联盟副理事长唐春桥、秘书长李佳臻、副秘书长段翔宇、黄春钰一行应邀前往长沙马栏山视频文创产业园和长沙天心经济开发区产业园进行考察,并与马栏山视频文创产业园黄燕副主任和天心经开区党工委委员、天心文化广告产业园管委会谢巍主任等领导干部进行深度交流和洽谈。

联盟一行在马栏山文创园考察了长沙宏达威爱虚拟现实和长沙千舶等智能制造及数字高新技术企业,听取了园区领导的介绍,特别是9月17日习近平总书记来到这里考察后,目前园区发展迅猛,形势喜人。

李佳臻秘书长介绍了联盟的基本情况,特别是联盟在数字产业园建设、运营的资源优势,并分享了联盟丽江科创园、广州黄埔数字文化产业园、广州琶洲产业园在招商、运营管理方面的经验,李秘书长表示联盟聚合力强,对马栏山热土深感兴趣,与中关村产业契合度高,可以深度融合,提出了在马栏山视频文创产业园打造“中关村马栏山电竞产业园”方案,导入中关村元素,进行孵化、培育,助力马栏山视频文创产业园的发展。

黄燕副主任表示非常感谢中关村数字文化产业联盟领导一行前来指导考察,对联盟拟在马栏山打造“中关村马栏山电竞产业园”非常赞同,表态积极支持,并指示相关部门大力配合,做好前期策划工作,加快推进,争取明年三月前落地!

马栏山视频文创产业园坐落于美丽的浏阳河畔。产业园以“文化+科技”为发展方向,将建设以数字视频内容为核心,以数字视频创意为龙头,以高科技为支撑,配套衍生数字视频等全产业链集群,目前已聚集四家主板上市公司,吸引了1334家企业抢滩布局。这里有先进的视频技术、自主孵化的原创内容、优秀的视频人才,对标中关村、建设马栏山,力争打造具有国际竞争力、中国最大的视频基地——“中国V谷”。

长沙天心经济开发区是省政府批准设立的省级开发区,长沙市委市政府派出机构。拥有中国长沙文化产业园、中国长沙广告产业园、中国长沙人力资源服务产业园等3大国家级产业平台。形成了以数字经济为主导的高技术服务产业生态体系,正全力打造“天心数谷”数字经济集聚区,重点发展以大数据、软件、人工智能为主的高技术生产性现代服务业集聚区。园区制定了高技术服务业和软件产业发展扶持政策,设立了风险补偿基金和产业发展基金,形成了立体的产业发展支持体系,为企业提供“保姆式”服务。

 

深度交流之后,感谢长沙市政府对联盟的信任,希望通过此次长沙之行,能够将“中关村数字文化产业园”这种成功的运营管理模式能够得到复制和拓展。

 

会员动态

项目动态
  • 浪潮集团有限公司

    浪潮集团有限公司

  • 华兴资本

    华兴资本

  • 滴滴出行

    滴滴出行

  • 中国动漫集团有限公司

    中国动漫集团有限公司

  • 科大讯飞股份有限公司

    科大讯飞股份有限公司