主页 > 项目动态 >
项目动态

联盟携黄埔区政府与海淀区政府就京广文化区落地座谈

点击量:   时间:2020-12-10 15:21

2020年12月8日,中关村数字文化产业联盟携广州黄埔区政府拜访海淀区政府,双方就京广文化区进行落地座谈。海淀区区委常委、宣传部部长张劲林;海淀区区委宣传部常务副部长黄英、海淀区文旅集团总经理纪小恒、黄埔区文化广电旅游局局长陈文聪、黄埔区文化广电旅游局总工程师姚建华、黄埔区文化旅游发展中心主任林剑豪、黄埔区文化广电旅游局职员常梦楠、中关村数字文化产业联盟秘书长李佳臻、中关村数字文化产业联盟副秘书长杨伟东出席本次座谈会。

 

 

海淀区与黄埔区作为科技文化强区,双方基于党的十九届五中提出的关于健全文化产业体系、推动文化产业繁荣发展的战略部署,就开展京广文化产业交流合作,打造北京—广州文化产业高速直通车和纵向发展带,推动文化产业双循环、大发展,设立京广文化合作区等问题进行深入的交流与探讨。

 

海淀区作为全国创新发展的一面旗帜,又是全国科技创新出发地、原始创新策源地和自主创新主阵地,拥有得天独厚的游戏研发和电竞产业的土壤和环境。

 

黄埔区亦打造当地的游戏研发及电竞产业的园区,并与海淀区进行合作,打造园中园双注册形式的产业园区。即注册在黄埔区的游戏研发企业可同时注册在海淀区中关村科学城数字文化产业园,注册在海淀区的游戏研发企业可同时注册在黄埔区的中关村(黄埔)数字文化产业园。

 

海淀区区委常委、宣传部部长张劲林对合作区给予了充分的肯定,他表示:“希望通过设京广文化合作区,推动京广两地数字文化产业的发展,同时促进南北交流合作。”

 

 

两区政府通过本次深入交流,希望能够进一步加快京广文化合作区的进程,进而加深南北合作,促进国内文化产业双循环、大发展。

会员动态

项目动态
  • 浪潮集团有限公司

    浪潮集团有限公司

  • 华兴资本

    华兴资本

  • 滴滴出行

    滴滴出行

  • 中国动漫集团有限公司

    中国动漫集团有限公司

  • 科大讯飞股份有限公司

    科大讯飞股份有限公司