主页 > 项目动态 >
项目动态

中关村(黄埔)数字文化产业园项目推荐会圆满结束

点击量:   时间:2020-12-10 15:22

2020年12月6日,由广州市黄埔区人民政府、中关村数字文化产业联盟主办,中国动漫集团、北京京东方艺云科技有限公司、海淀文旅集团、北京京宛群英创新管理咨询有限公司协办的中关村(黄埔)数字文化产业园项目推荐会圆满结束。

 

 

本次推介会旨在更好的让入驻企业了解黄埔区政府对中关村(黄埔)数字文化产 业园给予的市场支持、政策支持及税收支持,促进各企业之间的沟通合作。出席推介会的嘉宾有:广州市黄埔区文旅局文旅中心主任林剑豪以及广州市黄埔区文旅局文旅中心领导陈巍、龚成林、杨伟东;中关村数字文化产业联盟秘书长李佳臻、中关村数字文化产业联盟副秘书长田政、商务部研究院副主任汪洪、海淀文旅集团总经理纪小恒、以及卓樾科技、百度游戏业务部、中文在线、华江文化、东港瑞云数据技术有限公司、华如科技董事会、完美世界、北京快手科技有限公司、新飞翔集团等60余家企业与媒体出席。

 

 

首先,广州市黄埔区文化广电旅游局文化旅游发展中心主任林剑豪介绍广州市黄埔区、广州开发区区情及文化产业发展概况:广州市黄埔区、广州开发区位于广州中部,拥有“海上丝绸之路”的起点南海神庙、华南第一大港口黄埔港、黄埔军校。

 

科技创新能力、营商环境指数、上市企业数量、发明专利授权量、财税总收入位居全国开发区第一。

 

黄埔区、广州开发区已先后获批成为国家文化和科技融合示范基地、国家网游动漫产业发展基地、国家动漫创意研发中心华南基地、广州人工智能和数字经济试验区等多项荣誉。

 

科研投入占GDP比重超过4%,科技创新位居全国219个国家经济技术开发区第一。拥有全产业、全链条政策体系,全领域、全方位政策扶持以及优渥的资金扶植政策。林主任表示:“欢迎更多的企业到黄埔参观考察,落户黄埔。”

 

 

随后,中关村数字文化产业联盟秘书长李佳臻介绍中关村(黄埔)数字文化产业园相关情况,京广两地百家企业同步签约仪式;2020第五届中关村数字文化产业(黄埔)国际峰会。

 

黄埔区政府为深入贯彻落实党的十九届五中提出的关于健全文化产业体系、推动文化产业繁荣发展的战略部署,依托中关村(黄埔)数字文化产业园,开展京广文化产业交流合作,打造北京—广州文化产业高速直通车和纵向发展带,推动文化产业双循环、大发展,特设立京广文化交流合作区。

 

 

 

中关村(黄埔)数字文化产业园,雄踞黄埔区府中心,位处广州科学城核心,是大湾区数字文化产业集聚基地。

 

中关村数字文化产业联盟聚焦数字文化新兴优势产业链,形成数字文化产业链集群,上下游企业相互合作,互利共赢。预计五年内,将中关村(黄埔区)数字文化产业园打造成为大湾区乃至全国的首屈一指具有引领意义的数字文化产业园。

 

 

 

本次意向签约企业,将在1月18日在在钓鱼台国宾馆进行京广两地签约仪式,并出席第五届中关村数字文化产业(黄埔)国际峰会。

 

第五届中关村数字文化产业(黄埔)国际峰会将在广州黄埔区举办,并将在黄埔区连续举办三届。本届国际峰会主要面向城市以及区域的数字文化最新发展成果、产学研融合、跨界合作、技术落地,投融资等。我们欢迎各企业参加峰会,共同寻城市数字文化的高质量发展之路。为区域聚焦、产业落地提供切实有效的帮助。

 

 

通过介绍,在政企交流环节,多家企业提出了关于产业园入驻的一些疑问,林主任都一一解答,众多企业表达入驻中关村(黄埔)数字文化产业园的意愿。本次大会在政企友好交流中圆满结束。此次推介会为产业园的入驻打下坚实基础,希望莅临本次推介会的企业在1月18日京广两地百家企业同步签约仪式中签约成功!

 
会员动态

项目动态
  • 浪潮集团有限公司

    浪潮集团有限公司

  • 华兴资本

    华兴资本

  • 滴滴出行

    滴滴出行

  • 中国动漫集团有限公司

    中国动漫集团有限公司

  • 科大讯飞股份有限公司

    科大讯飞股份有限公司