主页 > 通知公告 >
通知公告

“我和我的祖国|2019年北京市海淀区总工会“工匠杯”职业技能大赛”总决赛

点击量:   时间:2019-12-19 16:03
为隆重庆祝新中国成立70周年,深入贯彻落实十九大报告提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬新时代的工匠精神”,大力培育支撑海淀制造、海淀创造的高技能人才,推进企业技能人才队伍建设的发展战略,助力海淀创新发展战略提供技能人才支撑,2019年12月18日,“我和我的祖国 | 2019年北京市海淀区总工会"工匠杯"职业技能大赛总决赛暨总结表彰大会”成功举办

2019年北京市海淀区总工会"工匠杯"职业技能大赛作为海淀区总工会一项重要赛事,由北京市海淀区总工会主办,中关村数字文化产业联盟承办,北京海淀职业介绍所、北京京宛群英创新管理咨询有限公司、北京汽车试驾协会、中科富创(北京)科技有限公司、近邻宝科技有限公司、北京经济管理职业技术学院、北京工商大学、中国食文化研究会餐饮传承委员会、味道(北京)文化传媒有限公司、中国劳动关系学院等协办。出席此次总结表彰大会的特邀嘉宾及主办方、承办方、执行单位、协办方、赛事组委会领导有北京市海淀区总工会党组书记牛爱忠、北京市海淀区总工会副主席严钢、北京市海淀区总工会职工发展部部长刘萍、中关村数字文化产业联盟副理事长黄雪青、中关村数字文化产业联盟秘书长李佳臻、北京汽车试驾协会会长李华鹏、中国食文化研究会资深副会长/餐饮传承委会长杜广贝、国际烹饪大师/IFBA国际餐饮协会副主席兼荣誉会长李铁刚、资深注册中国烹饪大师海参王子/手拉活海参四次吉尼斯世界记录创造者高速建 、中国食文化传承导师 满汉席传承人周锦、 中国食文化传承导师孔震熙、中关村数字文化产业联盟副秘书长田政中关村数字文化产业联盟副秘书长张明溟、各赛事组委会代表、参赛获奖选手、多家电视台媒体等。

本次“工匠杯”技能大赛经过几个月的筹备及初赛、预算、决赛的角逐,今天在这里落下帷幕,竞赛组织委员会是本次大赛的组织机构,组委会下设竞赛办公室、竞赛评判委员会、竞赛仲裁委员会、竞赛宣传委员会等,具体负责竞赛的组织实施、监督检查、协调沟通、仲裁和宣传报道等工作,组委会办公室设在中关村数字文化产业联盟。

活动组委会在活动筹备期间经过全方法的调研,海淀职业技能鉴定中心等专业机构走访、大赛专业机构的接洽,最终确定速换轮胎、中式烹饪、快递员、程序员、摄影大赛5项赛事,并成立了5项赛事筹备组委会并负责赛事的整体协调工作。竞赛以初赛、复赛、决赛三个竞赛级别依次进行,并在组委会统一协调和指导下,组建竞赛专家组、制定竞赛技术纲要和竞赛试题。初赛参赛成员晋级1/3入选为复赛选手,复赛选手晋级1/3入选为决赛选手。每项竞赛赛事初赛选手预计300人参加,预计每项竞赛赛事进入决赛的人员为33人。最终评选出今天总结表彰大会的一、二、三等奖及优秀组织奖、优秀个人奖,与会嘉宾分别为他们颁发奖杯、奖状、奖金等。

 

18日上午,此次大赛五项赛事中的中式烹饪大赛、程序员大赛与总结表彰大会同时举办,为了给与会领导和嘉宾呈现一场精彩的比赛,中式烹饪大赛来自不同地区、不同领域的选手凌晨就开始准备,每一份食材都精心筛选、每一个作品都精雕细琢、最终在裁判组、评委组的公平公正评审下,最终从150多件作品中评选出40多份优秀作品呈现给大家。程序员大赛总决赛现场同样精彩, 33名选手通过层层选拔进入总决赛,这里高手云集,键盘上输入的每一条代码就会为作品呈现出一个精彩画面。经过近两个小时的角逐,最终呈现出以“我和我的祖国”为题材的优秀作品。下午的总结表彰会上,我们看到的是一幅幅精彩画面,这离不开每一位参赛选手的辛勤付出和认真对待,其他三项赛事也一样,我们为所有参赛选手的付出表示感谢,为你们取得优异的成绩骄傲!

总结表彰大会上,经过赛事组委会的精心筹备,在总决赛刚刚结束两个小时内就制作剪辑出此次大赛五项赛事的精彩画面,让与会领导、嘉宾及参赛选手重温赛事的每个精彩瞬间及选手作品。随后,中关村数字文化产业联盟副秘书长田政就此次大赛向与会领导、嘉宾介绍大赛的整体情况,并对大赛取得的成果、存在的不足、未来发展方向等做了详细汇报。

北京市海淀区总工会副主席严钢莅临大会现场并致辞,他指出:2019恰逢新中国成立70周年,在此期间北京市海淀区总工会成功举办2019年北京市海淀区总工会“工匠杯”职业技能大赛,也是为新中国成立70周年献礼!我谨向出席今天总结表彰大会的朋友们表示热烈的欢迎!向为筹办本次工匠杯职业技能大赛付出辛勤努力的各单位、向此次大赛承办单位、向协助、支持此次大赛举办的各界朋友们表示衷心的感谢!  

海淀区总工会为深入贯彻十九大报告提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬新时代的工匠精神”,大力培育支撑海淀制造、海淀创造的高技能人才,推进企业技能人才队伍建设的发展战略,助力海淀创新发展战略提供技能人才支撑,特举办2019北京市海淀区总工会“工匠杯”职业技能大赛。

 

今天2019北京市海淀区总工会“工匠杯”职业技能大赛成功举办,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征途上,面对新的形势、新的产业、新的领域,更加呼唤新一代的高质量技能人才能够茁壮成长。激励了广大技能人才在更加广阔的舞台施展技艺、切磋技艺、提高素质、营造劳动光荣、技能宝贵的浓厚社会氛围,是深入贯彻习总书记重要指示的有力举措,展“一技之长,能动天下”。各赛事组委会、获奖选手、参赛选手,首先祝贺你们取得了可喜的成绩,也希望你们真正把工匠精神视为一种热爱工作的职业精神、一种精益求精的工作态度、一种时代风气!

2019北京市海淀区 “工匠杯”职业技能大赛已经成功落下帷幕,中关村数字文化产业联盟作为承办单位,总结此次大赛的得失,向工匠杯职业技能大赛贡献力量的社会各界组织,吸取大赛的宝贵经验、总结大赛的不足,为更好的筹备下一届工匠杯职业技能大赛起航!特别感谢主办单位为大赛的指导与支持,感谢各协办单位、各赛事组委会的鼎力协助。感谢五项赛事的参赛选手,有你们的辛勤付出和努力拼搏精神,为此次“工匠杯”大赛的成功举办奠定基础,对你们的付出表示衷心的感谢!赛事组委会已经启动了2020北京市海淀区总工会“工匠杯”职业技能大赛的筹备工作,我们会严格按照海淀区总工会的要求、认真落实,有创新、有高度、为筑梦工匠精神贡献力量!

会员动态

通知公告
  • 浪潮集团有限公司

    浪潮集团有限公司

  • 华兴资本

    华兴资本

  • 滴滴出行

    滴滴出行

  • 中国动漫集团有限公司

    中国动漫集团有限公司

  • 科大讯飞股份有限公司

    科大讯飞股份有限公司