中关村数字文化产业联盟logo

主页 > 通知公告 >
通知公告

湖州南太湖新区管委会一行考察合作

点击量:   时间:2019-09-30 22:20

9.20日下午,浙江湖州南太湖新区管委会一行莅临中关村数字文化产业联盟考察交流。

湖州市地处浙江北部,临嘉兴、杭州、天目山、太湖,是一座具有2300多年历史的江南名城。当前湖州正进一步健全创新体系、强化创新投入、引育创新人才,加快形成以信息经济、高端装备、健康产业和休闲旅游为四大重点主导产业,金属新材,绿色家居和现代纺织三大传统优势产业,节能环保、时尚,特色金融、地理信息、新能源汽车、生物医药、现代物流、文化创意、电子商务、休闲农业等“N”个新兴增长点的“4+3+N”的现代产业体系。

中关村数字文化产业联盟自成立以来一直致力于中关村科技创新成果和区域经济的对接活动。科创园项目以“招商引流”为基本定位,具备科技创新和科技服务两项核心职能,旨在引导扶持各地中小型企业,重新认识和梳理企业内部发展瓶颈和痛点,引入相关技术资源,专家资源,行业资源,市场资源和资金资源,实现园区企业产值和销量倍增,打造全国唯一的“平台组织化”产业园区运营模式。

王伟主任讲到,湖州南太湖新区是推进长三角一体化发展战略的重要举措之一,南太湖新区秉承“开明、诚信、规范、高效”的服务宗旨和”项目就是生命、服务就是环境”的发展理念,高效便捷地为投资者提供全方位的项目服务。只要有好项目、符合产业导向的优质项目,用地都能及时供应。

 

此次交流,双方达成共识。中关村数字文化产业联盟结合自身资源及会员企业优势,遴选其中的精锐,结合湖州市未来的工作部署,针对新能源、生物医药、康养、文化创意、数字文旅、大数据、新技术等领域开展中关村(湖州)科创园项目规划。中关村(湖州)科创园将以科技创新、可持续发展为核心,结合“4+3+N”的现代产业体系,招商引入龙头企业落地中关村湖州科创园,设立湖州区域总部,以带动孵化中小企业发展。实现湖州南太湖区生产总值倍增。
 

中关村数字文化产业联盟微信公众号
中关村数字文化产业联盟
更多精彩请关注微信公众号



标签:
中关村产业园  中关村科创园  数字文化 中国国际艺术展  中关村数字文化产业国际峰会  中关村数字文化产业联盟

 

本文链接:http://www.zgcszwh.org/danweidongtai/181.html

 


会员动态

通知公告
  • 浪潮集团有限公司

    浪潮集团有限公司

  • 华兴资本

    华兴资本

  • 滴滴出行

    滴滴出行

  • 中国动漫集团有限公司

    中国动漫集团有限公司

  • 科大讯飞股份有限公司

    科大讯飞股份有限公司