主页 > 中关村数字文化产业国际峰会 >
中关村数字文化产业国际峰会

中关村数字文化产业联盟副秘书长张明溟拜访北

点击量:   时间:2019-03-21 04:33

近日,中关村数字文化产业联盟副秘书长张明溟前往北京科学技术开发交流中心,与北京科学技术开发交流中心副主任张春雷等人进行合作洽谈。

 

 

 

交流中,副主任张春雷介绍到,北京科学技术开发交流中心承担了北京市科技项目管理工作,掌握国家各部委、北京市各委办局以及联合国及美、日、加拿大等国家科技项目申报的渠道信息,先后与二十多个省市自治区,以及美国、英国、法国、德国、俄罗斯、日本、韩国等国家开展了一系列大型的科技交流合作活动,与中央、国家、有关省市自治区政府部门、20多个国家驻华大使馆、上百家高等院校、科研院所、上万家高新技术企业、100余家投资公司建立了长期稳定的合作关系。

 

副秘书长张明溟也向与会者介绍了联盟的情况。联盟有四大业务板块,科创园、产业园、国际峰会项目、中关村数字文化产业基金。同时,还特别介绍了联盟会员企业等。

 

双方在友好的交流与讨论中,达成几点合作共识。北京科学技术开发交流中心愿意与联盟合作举办会员沙龙活动,北京科学技术开发交流中心委派或协调市科委领导为联盟会员企业解读科委对企业的各种扶持政策,包括人才引进、项目合作、支持资金扶持等内容。北京科学技术开发交流中心愿意为联盟会员提供人才、科技方面的政策培训学习平台,联盟会员企业可参与报名。北京科学技术开发交流中心目前成立北京科创基金,未来可与联盟开发的项目进行深入合作。双方积极整合内部资源优势,北京科学技术开发交流中心可为联盟的产业园、科创园引进入驻企业,技术支持等,双方开展多元化合作。


会员动态

中关村数字文化产业国际峰会
  • 浪潮集团有限公司

    浪潮集团有限公司

  • 华兴资本

    华兴资本

  • 滴滴出行

    滴滴出行

  • 中国动漫集团有限公司

    中国动漫集团有限公司

  • 科大讯飞股份有限公司

    科大讯飞股份有限公司