主页 > 中关村数字文化产业国际峰会 >
中关村数字文化产业国际峰会

中关村数字文化产业联盟携北京企业与丽江开发

点击量:   时间:2019-03-13 04:24

313日,中关村数字文化产业联盟秘书长李佳臻携北京鑫华源机械制造有限责任公司董事长孙书寨、北京京能源深融资租赁有限公司董事长侯凯、数海股份CEO刘志欣前往丽江市开发投资有限公司就智能停车场等项目合作进行洽谈,丽江市开发投资有限公司董事长李朝红、公司负责人及丽江市旅游大数据产业有限公司负责人热情接待。

 

 

 

李董事长首先对前来考察洽谈的北京企业家表示热烈的欢迎,希望能够在双方合作方面深入的交换意见,对具体的项目开展详细探讨。

 

鑫华源公司副总工程师王志伟在会上介绍了公司的情况,鑫华源是国内最早开发机械停车设备的企业之一,经过几十年的发展,拥有了50多项专利,连续6年荣获行业最高荣誉——中国停车设备十佳企业奖,是一家能够全方位提供解决方案、满足客户需求的高科技企业,产品在国内国际享有盛誉。

 

 

 

李朝红董事长认为,新型的智能车库是未来立体车库的发展方向,尤其是鑫华源的胡同立体停车场对丽江古城智能停车场有着很大借鉴意义,通过对古城停车场的改造,可以为丽江旅游、人民生活停工便捷便利,要按照市委市政府的部署,将智能停车库的建设纳入到打造丽江智慧城市中来,真正实现建设、使用、管理的全程智能。通过对车库的停车方式、停车技术、停车设施以及智能停车机器人进的详细询问探讨,李董事长表示,鑫华源公司有这个能力和基础把这件事做好,下一步,开投公司将组成一个工作组,由市领导带队,逐个考察洽谈过的企业,鉴于丽江的实际情况,可以考虑组成一个多方运营的项目公司,从设计、建设到管理进行全方位的合作,工作组考察完企业,将形成一个报告上报市委市政府,争取尽快启动停车场建设项目。

 

侯凯董事长根据丽江停车场建设的想法,表示如果在具体项目上有资金需求,公司愿意积极配合开投公司开展合作,尤其在停车场、管网、政府设备的需求方面都可以作资金安排,而且成本肯定要比市场的融资平台要低。

 

数海股份资本战略中心副总监肖鹏介绍了公司概况,作为一家在美国纳斯达克上市的双高新企业,在智慧安防、网络安全审计、智慧电梯风险预警在国内有着领先的技术,在智慧社区、智慧医疗、智慧水务、智慧政务等方面也有着强大的技术支撑,他还重点介绍了数海经济和企业发展促进平台项目,通过资源生平台,项目变产业,产业引人才这样一个模式,做到为企业发展护航,推动地方产业升级和经济发展,创建和谐社会。

 

李朝红董事长谈到,市委市政府对科技提升丽江发展非常重视,目前公司和云投合作准备筹建数字经济项目,数海的研发和技术在这个项目上有着非常多的合作机会,非常期待数海能够参与这个项目,甚至可以参股进来,并指示丽江旅游大数据公司和数海公司立即进行对接。

 

李佳臻秘书长对开投的接待表示衷心感谢,会后将与企业家对李董事长提出的意见建议进行交换意见,争取通过项目合作,为丽江的经济建设贡献一份力量。


会员动态

中关村数字文化产业国际峰会
  • 浪潮集团有限公司

    浪潮集团有限公司

  • 华兴资本

    华兴资本

  • 滴滴出行

    滴滴出行

  • 中国动漫集团有限公司

    中国动漫集团有限公司

  • 科大讯飞股份有限公司

    科大讯飞股份有限公司