主页 > 中关村数字文化产业国际峰会 >
中关村数字文化产业国际峰会

中关村数字文化产业联盟携手海淀区总工会,承

点击量:   时间:2019-03-07 04:15

36日上午,中关村数字文化产业联盟秘书长李佳臻前往海淀区总工会,就举办2019年北京市海淀区总工会技能大赛方案,向海淀区总工会党组书记、副主席牛爱忠、副主席姚绍霞作了汇报。

 

 

 

 

会上,李秘书长向总工会领导们介绍了关于职业技能大赛的相关活动内容,竞赛围绕培树工匠精神,突出海淀智造、海淀创造的特点,各项目以技能型为主、趣味性为辅。同时鼓励有条件的项目在竞赛各阶段创新方式方法办赛。李秘书长还提到,此次竞赛包括初赛、复赛和决赛三个阶段,大赛将举办十几项技能赛事,例如:速换轮胎、叉车神技、文字大比拼、钉钉子、点钞大战等比赛项目。

 

 

 

牛书记表示,为深入贯彻十九大报告提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬新时代的工匠精神”,工会在弘扬工匠精神方面要有举措,要做一些实实在在的工作,把劳模精神、劳动精神、工匠精神真正落地。在走访调研企业过程中,目前高级蓝领工人奇缺,普遍动手能力不足。因此通过举办职工技能大赛,可以提高企业员工的动手意识、动手能力,激发职工创造潜能,提高企业创新活力,为大国制造、中国制造提供人才支撑。牛书记还提到,此次竞赛也是受到了德国技能大赛的启发,培养动手能力、创造力要从娃娃抓起,工匠精神的内在潜质也能在孩子幼小的心灵中生根发芽。

 

姚副主席表示,要此次竞赛要以职工参赛为主,孩子参与为辅,大人孩子比赛要分开。竞赛既要体现技术比赛的专业型,也要展现趣味性。通过竞赛,提升职工们爱岗敬业的职业精神,因此要把竞赛内容设计好,符合海淀区实际情况,符合追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神。


会员动态

中关村数字文化产业国际峰会
  • 浪潮集团有限公司

    浪潮集团有限公司

  • 华兴资本

    华兴资本

  • 滴滴出行

    滴滴出行

  • 中国动漫集团有限公司

    中国动漫集团有限公司

  • 科大讯飞股份有限公司

    科大讯飞股份有限公司